Куликово болото

Александр Владимирович Чернышев
Как огромен этот мир, как велик,
Только мне об этом что за забота?
Я на тонких ножках бегать привык,
И хвалить своё, родное болото.
Краше нет, а если есть, то – забудь,
Я своё хвалю, а что тут такого?
Это лучше, чем менять что-нибудь,
Эх, болото ты моё Куликово….
А снаружи мир суров и жесток,
Только нет мне до него интереса,
Там у каждого сверчковый шесток,
Соразмерный с категорией веса.
А ещё там, говорят, суета,
А ещё ветра и смена погоды,
На моём болоте, эх  – красота,
Тишь сплошная и стоячие воды…