Белое счастье

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, заря! Моя зорька!
Раствори дым тумана…
От любви моей горькой,
От тоски, от дурмана.
     Полюбила я, грешная.
     Не ждала, не гадала.
     Приняв муку сердешную,
     Лишь разок увидала.

Излечи меня, зорька, -
Слёзы льются в подушку…
Как кричали все: – «Горько!»
Да не мне, а подружке.
     Без него потерялась.
     В сердце – боль и ненастье, -
     Ведь подружке досталось
     Моё белое счастье!

Ой, заря! Моя зорька!
Ой, вы травы шелковые!
Отчего же так горько
Стонет сердце влюблённое?
     Мне вспорхнуть бы голубкой!
     Не взлететь без крыла…
     Ах, какой же я глупой
     И беспечной была!

Ах, заря! Моя зорька!
Раствори дым тумана…
От любви моей горькой,
От тоски, от дурмана.
     Без него потерялась.
     В сердце – боль и ненастье, -
     Ведь подружке досталось
     Моё белое счастье…

     11.08.04

Авторская песня в звуке:
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb7.shtml#beloe_schastxe