Герберная

Александра Ермолаева
«Мы – полюс двух материков, мы – сумма вечного нуля, мы – расстоянье в шесть шагов: от ноты «до» до ноты «ля»…» (Диана Арбенина)

Прости и будь. Твои герберы
Мою шипованную розу
Едва в тиски зажать сумели,
Но, знаешь, ей любимы все же…
Настолько, что когда обводишь
Мой мир своим черничным взглядом,
Душа спасается от плоти,
Кровь застывает виноградом
И жаждет насладиться пыткой.
Прости. Поставь шизофрению:
Иль мне диагноз, иль пластинку…
То ли чужие, то ль родные –
Кружим сквозь март в осеннем танце:
Твой – красный лист, мой – бледно-желтый.
Закованы в сапог испанский,
Оторваны самой природой.
Будь. Просто грей перцовым солнцем,
Сквозь споры о лучах и лаве –
Ведь спорить, в общем-то, не стоит
Десятке и пиковой даме…

Цвети. Души твоей герберы
Мою шипованную розу
Обнимут мягко, еле-еле:
Как это – ведают лишь боги…
Люблю. И сад твой не погубит
Никто. Я выстою на страже
Сорвавшейся с цепи подругой,
В которой страха_нет. Не страшно,
Когда ликует вдохновленно
Все то, что околосердечно.
Ты – Марс, привычно-раскаленный,
Я – путь извилистый и млечный.
Будь. Разной. Или как придется.
Мне важно только, чтоб герберная
Моя цвела счастливой.
Напьемся. Тишиной напьемся
На всех окраинах с тавернами.
Дерзки и молчаливы.

Прости и будь. Шипы размякли,
И роза пьет послушно осень.
Весна ж – пусть будет трижды свята
За проведенный к дружбе мостик...

22.09.09 – 28.09.09