Как я дураков нет на свете...

Давид Садыков-Ларсен
Как я дураков нет на свете
Ну давай,погляди же в упор,-
Беззащитный,как малые дети,
Но с поганой душой словно вор

Как и прежде гоню себя прочь,
Где пропитана скрипом карет,
Улыбается синяя ночь,
Ожидая бесконечный рассвет

Засыпает последняя станция,
Лишь огни всё куда-то бегут-
Им,наверно,за вечные странствия
Полагается вечный приют...

Сердце также то лает,то бесится-
Вот опять ему сделалось страшно,
И подумал я-вот моя лестница...
Оказалось-опасная шахта

И хоть звёздочка моя не остынет,
Лишь сотрётся в огне на лету-
С каждым разом я всё ощутимей
Принимаю удары в мечту

Наверное,с того и не спится...
Но верю-этот приступ не вечен;
Ведь где-то там, наверху,есть больница,
В которой меня излечат