Солдатская любовь

Марк Львовский
Любовь как сжатая пружина,
Солдат и в танке, и в машине,
Мечтает только лишь о ней,
Любимой девушке своей.

Жених он, правда, незавидный,
Для женщин это очевидно,
Вчера сбежал из-под ареста,
Узнав, что бросила невеста.

За это старший офицер,
Какой милейший кавалер,
Грозит отдать его под суд,
Ведь служба - это ратный труд!

Однако есть ещё такая,
Девчонка милая, родная,
Которая солдата ждёт,
Что не предаст, и не соврёт!

Она любимого дождётся,
Когда солдат её вернётся,
Оценит верность, доброту,
Свою заветную мечту!