Уходит лето

Гаврилов Валерий Владимирович
Уходит лето потихоньку,
Оставив солнце и тепло,
И встретив осень на дороге,
Ей дарит нежное письмо.

Ей дарит краски золотые,
И рыжий яркий жгучий цвет,
И всю прекрасную палитру,
И нежный солнечный привет.

И осень красками зарделась,
И машет тихим ветерком.
Дорожку покрывает где-то
Красивой павшею листвой.

И птицы с криком улетая,
Нам машут с грустью.-В добрый час.
Пройдёт зима, они вернутся
И радость принесут для нас.

24 сентября 2009 года Валерий Гаврилов