про мужиков-5

Лиса Оборотень
Равиль

Понять бы еще, кара мне или награда
Эти два ненаписанных, но существующих письма:
"Дорогая, я рад, что Вы снова рядом,
Что в наших отношениях закончилась таки зима.
Да, я заезжаю к Вам реже, чем хочется,
Но только потому, что боюсь попасть к Вам в плен.
Спасибо, что избавляете меня от одиночества.
Не снаружи. Внутри. Любящий вас, N."

"Мой друг, я боялась, что Вы пожалеете об этой почте,
Поэтому и пожелала Вам "спокойной ночи". Любящая Вас, S."
А истина, собственно, заключается в том, что
Мы научились идти за разумом, чувствам вразрез.
Десять лет назад мы не дали бы себе шанса опомниться,
Передумать потом, сказать, что был непозволительно пьян...
И поздняя малина не сластит горечи от этой бессонницы,
И пустое утреннее шоссе только подчеркивает самообман.