Разница между людьми

Валентина Жиганова
Посмотришь,кругом все люди
Имеют глаза и носы...
Кажется все одинаковы,
Кажется все равны.

А взглянешь поближе-тайна.
У каждого всё своё.
Один-открытое сердце.
Другого закрыло-моё!

Нет близнецов на свете,
Мыслями,взглядом,душой.
Ты понимаешь о чём я?
Ты хоть согласен со мной?

Пусть не большая разница,
Как не жалей о ней,
Есть она между нами,
Есть даже между друзей.

Были бы все одинаковы,
Кого же тогда любить?
Как мне себя ненавидеть?
Как это, всех осудить?

Радуюсь нашей дружбе,
Хоть я совсем не как ты!
Да здравствует эта разница!
Разница между людьми.

1963г. г.Свердловск