***

Яков Абрамович Лев
Замела снегами, залепила
Улицы, проулки и дома,
Потускнело ярое светило.
Все приветствуют… Зима! Зима! Зима!

Замерли на речке пароходы,
Поезда, как было не спешат,
И холма, сливаясь с небосводом
Белым пледом укрываясь спят.