Бессмысленность...

Николай Личкин
На сто вопросов: где? и почему?
Всегда легко найду я сто ответов,
Но для чего я без тебя живу –
Мне не понять бессмысленности этой.

Скажи, зачем на скате сентября
Открытой раной клёны багровеют,
А в нашем старом парке без тебя
Грустят осиротевшие аллеи?

И почему в осенней стылой мгле
Не я твои ладони согреваю,
И голубым огнём горят не мне
Твои глаза? Спроси - не понимаю.

Запрячет ночь за горизонт закат...
Где ж та весна в сиреневом кипенье,
Когда твой стан, улыбка, нежный взгляд
Явились оправданьем сотворенью?..

Куда-то мчит по Млечному пути
Под шорох звёзд безумная планета...
...Ну, помоги, прошу тебя, найти
Осмысленность в бессмысленности этой.


25-27.09.09 г.