Воображение

Игорь Николаевич Беседин
Вот снова нахожу
                уют воображения,
Вот снова прохожу
                легко сквозь заграждения.

Душа в недоумении.
                Как всё здесь непорочно,
Но только к сожалению
                растает, как непорочно.

Реальность неподкупна.
                Ну что тебе угодно!
Как крепость неприступна,
                так в вымыслах бесплодна.

Скажи – не принимаю.
                Смирение – так больно!
Скажи – не понимаю,
                как дышится безвольно.

Здесь всё без колдовства,
                но все уйдут печали -
Вот радость бытия
                уйти в святые дали.