Телефонная будка

Яков Абрамович Лев
Там где бьются о стекла капли,
Где ругается небо негромко,
В уголке воробьи озябли,
И плетет паучек тесемку.

Забежали вдруг в будку двое,
Под дождем до нитки промокнув,
Тесно жмутся друг к другу, стоя
Согреваясь сердцами – сохнут…

Согревают и птицы друг друга
Жмутся пузами воробьишки,
Всё дождя проливного заслуга,
Что отчетливым стуком слышно.

Там где капель удары играют
В тон сердец согревающих будку
Теплота ворбьев обвивает,
И двоих с замутнённым рассудком.