Моцарту

Галина Ларская
             Вольфгангу Амедею
             Хризостому Иоанну Моцарту

                1

Беспросветная сердца мгла.
Золотистые иглы сосен
Ранят пальцы мои.
Слушаю, Моцарт, твой  Реквием.
Срываются волны слёз
И плавятся медленной болью
В закрытых глазах моих.

2

Помоги мне уснуть и проснуться,
В мир, послушный Тебе, окунуться
С благодарностью. Внешних людей
Вновь увидеть. Вольфганг  Амедей
Жил так мало, молился, страдал,
"Лакримозу" ночами писал.

3

Зачем нам это море звуков,
Экстаз расплавленных страстей -
Брамс, Скрябин, Шнитке... Амедей –
Его мы слушаем без муки.

14 октября 2007 г.

               ***