песня картечь

Сафронов Андрей
только выглянешь
тут и настигнет
жарким залпом проныра-картечь
помоги
помоги
помоги мне
и прервётся забулькает речь
что до памяти
это ли память
пара писем да фото в углу
тишина
тишина между нами
да летят позывные во мглу
где-то там
в глубине горизонта
отзовётся
привыкшая течь
песня
длинная линия фронта
только выглянешь
тут и картечь
разминёмся ли
не разминёмся
только выглянешь из блиндажа
забываешь прощаешь клянёшься
под картечью от страха дрожа
что до памяти
это ли память
сотня кадров в секунду и

всё

тишина
тишина между нами
да пропахший войной чернозём