Коралловые бусы

Савинов Владимир
Смотрим, как лето под горку спускается,
где-то вдали бубенцами звенит;
щедро согреет и вновь попрощается -
сердце с грустинкой о том говорит.

Август денёчек один исключительный
мне и тебе навсегда подарил,
с самого первого года волнительный...
Помнишь, родная? И я не забыл.

Знаем с тобой: в тридцать пять - полотняную
свадьбу прилюдно отметить не грех.
Я обниму тебя нежно, желанную,
и горячо поцелую при всех.

Не сомневаясь, я верю пророчеству:
тканью льняной одарить поспешу
и, называя по имени-отчеству,
бусы-кораллы принять попрошу.

Будут кораллы, на рифах взращённые,
силой целебной от бед ограждать.
Словно дыханьем морей окрылённые, 
"рифы и мели" не станем искать.

Всё, что привидится в жизни, почудится,
смоет морского прибоя волной.
Верь мне, любимая:  лучшее сбудется -
Как же я счастлив быть рядом с тобой!

2 августа 2009 г

Посвящается нашей "коралловой свадьбе" (а также "полотняной" и "льняной") (35-летие)
p.s. 
По преданию кораллы символизируют длительную совместную счастливую жизнь без болезней.
(фото с одной из интернет-страничек)