Спать, видеть сны и снова спать

Марта Полянка
Спать, видеть сны и снова спать,
Потворствуя потребностям натуры.

Скитаясь неприкаянно по миру,
Кочуя по гостиницам, квартирам,
Утраченное счастье догонять.
И даже здесь, во сне, осознавать
Всю безнадежность этой авантюры…

Ночь, ветер стонет в парусе сосны,
Безжалостно терзая куст жасмина,
И воет жалобно в трубе камина –
Вот звуки, выстилающие сон
И создающие такой прекрасный фон

Моим скитаньям без конца и края.
Я вновь бреду,
границ не различая
Меж сном и явью,
утонув в бреду.