Летний молебен

Наталия Веденеева
+++

Мне бы очень хотелось - из зелени крон
сотворить соглашение с ролью:
пусть писала бы девушка вечным пером
вер[о]либры по снежному полю...

Выводила бы вязью пречистый канон,
ирмосами венчая напевы,
в полевых колокольцев сиреневый тон
лил бы свет регентующей Девы...

Высь тропарного лета - макушка чудес
Елеонского Преображенья -
спелых яблок медовых, их глянцевый блеск
в память двойственного искушенья...

В заколдованной святости бабьей поры -
бусы кровных рябин и калины,
и гранатовых зёрен Святые Дары -
украшение шей лебединых...

В заокладовых недрах печальная Мать
говорит языками просторов!
Как легко и привольно - её понимать
над гуденьем торжественных хоров...

Пусть сердечный аккорд, трепеща и стуча,
пробуждается в тысячах окон -
под крестом, на Кануне, живая свеча,
плача воском, стоит одиноко...

+++
© Nataliya Vedeneeva