Что такое любовь?

Юрий Топунов
Что такое любовь?
Это не сгоряча
И не боли в груди, не пылание  щек,
Ни дрожанье руки
В попаданьи ключа,
Открывающем дверь, что ведет за порог.

Что такое любовь?
Это только не страсть
И не ревности вкус, и не кровь на губах,
Ни в висках молотки,
Если слово не в масть,
Ни метанье, ни вой, ни сомненья, ни страх.

Что такое любовь?
Это ласковый свет,
Что течет из небес, наполняя тебя,
Незабудки в руках –
На вопросы ответ
И лучей бесконечная музыка дня.

Что такое любовь?
Это лишь легкий взгляд,
Разговор так похожий на звездную вязь,
Это нежный туман,
Что баюкает сад,
В тишине чистых глаз из слезы народясь.

Что такое любовь?
Это запах мечты,
Вкус мгновений в ночи и Луны полный лик,
Взмах крыла мотылька,
Синева высоты
И, звенящий в душе, птичий радостный крик.