Осенний блюз

Тарасов Владимир
Изморозь за окошком
Серою мглой висит.
С берестяным лукошком
Осень в лесу стоит...

Клонит рябина кисти
Красные, под дождем.
Снова поля раскисли,
Голые, со жнивьем.

Да верещит сорока,
Прыгая по плетню.
Сердится, что промокла
И не попасть к огню.

Тихо камин мерцает,
Пламенем говорит...
Душу отогревает,
Теплится и пылает,
Вместе со мной грустит...