Чайка

Нина Бецкая
Из моего высокого окна
Мне чайка одинокая видна.
Что делает она вдали от моря?
И привело её сюда какое горе?

Когда она путём летела верным,
Наверно, слишком заигралась с ветром.
А может, в ней душа первопроходца?
Лежит её дорога – прямо к солнцу!