Осень-Анна 2

Андрей Де
...И  ты  пришла,  как  водится,  нежданно,
Листвой  опавшей  весело  шурша,
Мой  светлый  праздник  буден,  Осень-Анна...
Как  встрепенулась  сонная  душа.

Ты  так  светла,  что  в  сентябре  ни  капли
Дождей-слезинок  Киев  не  видал.
Такие  дни  вернутся к нам  наврядли  -
Весь  город  золотой, как  тронный  зал.

Встречать  Тебя  случайно  -  это  странно,
Ты  -  не  случайна,  как  причина  снов.
И  ты  как  быль  и  сказка,  Осень-Анна,
Ты  как  мечта,  понятная  без  слов!..