Времена не выбирают,

Юрий Ольховский
Нет  утешения,  думы,
Труд  без  просвета,  усталость
Нервы  порою  как  струны,
Счастья  ничтожная  малость.

Не  потому  ли  болячки
Так  наступают  ретиво,
Их  после  первой  горячки
Мы  прогоняем  пугливо.

Несправедливость  тревожит,
Крутятся  деньги  большие,
Кто-то  в  карман  их  положит,
А  обнищают  другие.

И  потребительский  рынок
Весь  из  разборок  и  схваток,
Сытость  крутых  вечеринок
Тяга  к  величию  взяток.

Многие  видно  свихнулись,
Жажда  стяжательства  бесит,
К  капитализму  вернулись
Как  он  ослабленных  месит.

Так  обнаглели  крутые,
Прибыль,  богатства,  достаток,
Ценности  все  вековые
Быстро  приходят  в  упадок.

Нет  единенья  и  духа,
Души  от  денег  черствеют
Всюду  гуляет  разруха,
Но  перед  долларом  млеют.

Песня  надежды  уныло,
Мечется  в  поиске  истин,
Где  ж  вы  посулы  благие?
Что  ж  вы  не  красите  жизни?

Москва,  25.10.2008  год