Все склонялись надо мною

Эмма Меньшикова
Все склонялись надо мною,
Тщась поймать мой взгляд.
Кто бы знал, что так спокойно
Будет умирать…
И уже ничьи ладони
Лба не обожгут,
Наконец-то всё равно мне,
Что оставлю тут.
Сердце раненою птицей
Не забьётся вновь,
И могла бы лишь присниться
Мне теперь любовь.
Не приснится и не встанет
На моём пути,
И уже других обманет,
И других смутит.
Заунывно кто-то плачет
Где-то в стороне,
Но уже нельзя иначе –
Плачьте обо мне…