Непокорная

Игорь Николаевич Беседин
Уронила.
Наклонилась.
Разогнуться не смогла.
Так и шла,
Не покорилась,
Под колёса не легла.

Пролетело что- то мимо.
Оглянуться не смогла.
Взмах рукой
И нет уж грима.
Ах, зачем себе лгала.

Что одна на целом свете,
Для кого-то лишь одна,
Только жизнь в ассортименте
Оказалась так бедна.

Слёзы, слёзы,
Только слёзы,
Да промокшая печаль.
На глазах увяли розы
И накинули вуаль.

В проезжающей карете
Мимы корчила беда,
И застыла вдруг в ответе:
Я с тобою навсегда.

Но ухмылку уловила
На искусанных губах.
- Разве ты не утопила
Веру всю в своих слезах?

Разве сердце не разбилось
Как прибрежная волна?
Карусель остановилась.
Посмотри!
Ведь ты бледна.

Не упрямься.
Уст твоих
Я коснусь и непокорство
Мы разделим на двоих.
Я – беда,
Я не притворство.

Я – бесплодие на ветке,
Я рисую чёрным метки.
От Адама и от Евы
Я иду тропой победы.

Вижу, что не убедила,
Видно ты не разлюбила.
Ухожу тогда я в ночь.
Вороньё!
А ну-ка прочь!