Жизнь моя - лишь купе, а душа - парашют!

Яни Сит -Иззия
И дороженьку в поле лунный свет освещал,
Потерялась я где-то, в отраженьи росы...
Танец звезд усыплял, заметая следы...
Плыло небо божественно
.................в крике сонном зеркал!

Ангел девственный ласково песню мне пел,
Я старалась забыть крик зеркал в темноте...
Это сон или быль? Всё мерещилось мне...
Но на крыльях ко мне злобный ветер летел!

Ветер грубо обнял, став меня целовать,
Горечь яда вкусила торжественно я...
Был язык тот шершавый, словно, злая змея...
Я старалась во сне против ветра восстать!

Утро тихо вплетало ленты в косы берёз,
Восход солнца упал на ладони ко мне...
Жизнь проходит так, словно, в невиданном сне...
Слышу шарканье поезда шумных колёс!..

Унеси меня, поезд, в мир реальных надежд,
Жизнь моя - лишь купе, а душа - парашют!
Разучу пару песен, что птицы поют...
Где ты, радость моя? Мой счастливый рубеж?!