Страх

Игорь Николаевич Беседин
Проник.
Проник, не причиняя боли,
И растворился
Без осадка,
До конца,
Как первый крик
Железной воли
В потоке жидкого свинца.

Проник.
Опять проник,
И растекаясь
Холодом по жилам,
В движеньях трепетом возник,
И где-то вдруг кольнул,
Как шилом.

Смотри!
У пропасти застыл старик.
Ему вчера лишь было восемнадцать.
И к страху он бы не привык,
Пусть даже жил бы триста двадцать.

Да ладно.
Брось ты.
Что за стыд?
Зачем же вечности бояться.
Познанья путь для нас закрыт,
Но стоит нам ли сомневаться.

Не зря Христос пошёл на крест,
Не зря он жертвовал собой,
А вот тебе для равновесья шест.
Иди,
Не бойся,
Он с тобой.