Горят мосты

Александр Костюшин
Опять пылает мост за мною.
Опять за мною дыма стог.
Я новые мосты не строю.
Зачем же этот я поджог?

Горят мосты. Дымы пожаров
Едят прожорливо глаза.
Увы, от громовых ударов
Не пролилась слезой гроза!

Водой пожары не залиты.
Сгорели за спиной мосты.
Их нет! Они уже забыты.
И ты забыта – даже ты!