Последний штрих

Александр Костюшин
…И когда меня всё же не станет,
Всё своим чередом пройдёт.
Кто-то горестно молча встанет.
Кто-то громко притворно вздохнёт.
Кто-то тиснет поспешные строчки,
Обойдя шустро в прессе других.
Кто-то вставит три скорбных точки
В свой, звенящий от боли, стих.
Кто-то вспомнит мои фиаско.
Кто-то с горя напьётся в дым.
Кто-то сменит свою окраску,
Чтобы стать на поминках своим.

Сладость горечи я не смакую,
Да и нечего тут смаковать.
Жизнь я прожил. Свою – такую.
И готов жить в ком-то опять.