Иллюзия

Эмма Меньшикова
Случайные люди, случайные речи,
А кто-то не узнан, а кто-то не встречен.
Нечаянный город, холодные лица,
Которым тотчас суждено позабыться.

Скользящие взгляды, поджатые губы,
Чужие дороги и разные судьбы…
Нет-нет, ничего и нигде не случилось,
Так, что-то почудилось или приснилось:

Как будто мелодия в зале звучала
И мы танцевали с тобой в этом зале…
Какие-то тайны, какие-то узы
И сладкий дурман сумасшедших
Иллюзий…