Чёрный бостон

Гаванская Наталья
Осень кружит свой чёрный бостон,
Каждый раз  умножая  потери,
Крик немой переходит  на  стон,
Все  летит, как в руины Помпеи.

Сердце вспорото будто иглой,
Жизнь несёт в бесовщину мистерий,
Боль кругом, только рвущая боль,
Обескровлены нити артерий.

По пустынным дорогам мечусь
И брожу со слепыми глазами,
Как на плаху лечу к палачу,
Что-то главное в жизни теряю.

Быть одна на земле не хочу
И взлечу за тобою на крыльях,
Но держусь, рано ставить свечу,
Может, это минуты бессилья?


28.09.09.