Моя безвольная преступность

Сквиррел Элис
Моя безвольная преступность
Разбила нас на два конца.
И одиночество, безлюдность
Отныне светят для тебя.

Ты волком дышишь непорочным,
И чуждый ангел в нем, томясь,
Все рвется ввысь за счастьем божьим,
За землю зыбкую держась.

Но антиподы счастья в лживых
Книжонках пишут и про нас.
Все эти строки в книжных жилах
Ничтожно шепчут: «Не сейчас».

А я бегу за счастьем мира.
Там лживых книг не знает люд.
Шептанья, «мертвые» кумиры
Не предаются больше в круг.

Моя безвольная преступность
Разбила нас на два конца.
Летишь за мнимым – это глупость.
Лететь за мной – не для тебя.