Нас не так уж манит заграница

Баба Копра
 

на есенинский конкурс Поэтического Калейдоскопа http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09

Устал я жить в родном краю…
               
Не буди, как десять лет назад…
                Есенин

Нас не так уж манит заграница,
Как тому немного лет назад.
Облетели дружеские лица,
Завершился долгий листопад.

Не с кем уезжать, да и не надо,
Некуда – нигде тебя не ждут.
Всюду петли смазаны до ада,
А до рая путь довольно крут.

Что искать нам? Разве что корыта,
Полного заморского добра.
Но любовь там жалюзи прикрыта,
Только свет интимный возле бра.

В лицах отштампованы улыбки,
А душа – засохшая, как пень…
Все здесь детства – юности улики,
В огородах русских деревень.

Все здесь дерзкой зрелости замашки,
На проспектах наших городов.
До последней на тебе рубашки
Ты в одной России жить готов.

Здесь – твои растраченные силы,
Только здесь – истоки новых сил.
Здесь твой Бог, твой дом, твои могилы,
И твоя юдоль среди могил.