Будто башенки

Людмила Усанова
Солнце жарит как в июле.
На крыльце в тенёчке я.
Душно. Внуков караулю.
На картошке вся семья.

А меня забраковали:
- Забавляй сиди внучат,
Пекло вынесешь едва ли.
А внучата ни кричат,

Ни дерутся, ни скандалят,
Интересно детворе,
Скинув мягкие сандалии,
Башни строят на ковре.

Не мешая, наблюдаю.
Дружно кубики кладут.
Скоро вырастите, знаю,
Вас тропинки разведут.

Будет жизнь совсем иная.
Где бы солнце вас ни жгло,
Будет вас хранить, я знаю,
Сердца старого тепло.

Лены, Дашеньки и Сани…
Будто башенки года.
Мягких рук моих касанье
Помнить будите всегда.

Растворяясь в вашем смехе,
С неба выпаду дождём,
Обернусь судьбой, успехом
И войду с любовью в дом.

Бабье лето, бабьи мысли
И мечты не ко двору
Паутинками повисли,
Разлетелись на ветру.

Ах, судьба, струною жилы.
Только радостью жилось,
Чтоб у внуков то сложилось,
Что у бабки не сбылось.