Колесо жизни

Людмила Усанова
Внучек спрашивал:
                - Дед Ваня,
Почему живёшь ты в бане?
Почему на лавке спишь,
Телевизор не глядишь?

- Потому, что старый, слабый.
Не нужны мы стали с бабой.
Не нужны нелюбые,
Чавкаем беззубые.

Вот твой папка, наш сыночек,
В доме видеть нас не хочет.
То прольём, то разобьём,
Баня стала нам жильём.

Мальчик спрашивал:
                - Папаня,
Почему живёт дед в бане?
Жалко мне их с бабою,
Старенькие, слабые.

- Помню, был таким как ты же,
Деда в баню папка выжил.
Плакал дед. Отец:
                - Не хныч,
Надоел вонючий хрыч.

Было мне дедулю жалко.
Только жизнь, она как палка,
О двоих она концах,
Учит батю-подлеца.

Посмотрел малыш угрюмо:
- Что ты злой такой, не думал.
Про дедулю не забудь.
Подрасту ещё чуть-чуть.

Будешь с мамкой жить ты в бане,
Как сегодня деда Ваня.