Так уксус пахнет тьмой

Андрей Локиев
Так уксус пахнет тьмой
Утешь меня хоть так же.
Пусть я и твой изгой,
Я – снова ставший сажей.

Я просто странный бред,
Я бред к тебе приставший,
Я глупый домосед,
Поэт давно давно не спавший.

Я смят
         и только три
Дано мне измеренья,
Мне больно! – говори
Как был твоею тенью.

Убей меня как мать,
Как все друзья и люди,
И дай мне умирать,
Как чопорные судьи.

Я обману опять –
Страданья исполняя,
И буду танцевать
Тебя не узнавая.

Ты тоже…
16.09 – 17.09.2001г.