Присутствие скамеек в летних парках

Андрей Локиев
Присутствие скамеек в летних парках
Как отторженье душно комнатной пирушки
Я покупаю газировку Аква,
Беру под локоть вечер
                и красавицу хохлушку.

Та лирика, с которой я прощался,
Быть может слишком часто,
                слишком просто…
Но мёрзли пальцы – я опять встречался;
Вот как сейчас словами согревая воздух.

И поздний майский вечер
                толь темнеет,
А может, серым краски выцветают
И тёмные глаза твои
                сильнее
Зовут меня
        и, может, понимают.
19.05.2001г.