Бабье лето

Татиана Шестакова
         

 Бабье лето длилось долго-
 Целый месяц, даже дольше,
 Но уже четвертый день
                дождь.

 Поливает мелкой лейкой,
 Стылым ветром задувает,
 Утром ранним лужи льдисты,
                снег слетает...

 Остывающего леса
 Грустное очарованье,
 В сером неба перламутре
             скрыта тайна...

 Черные стволы деревьев
 Выразительно изящны.
 Все окутал пеленою
             дух пьянящий!