Как лунный луч по сталактитам глаз

Андрей Локиев
Как лунный луч по сталактитам глаз,
по отражениям на фото наслаждений
обрывками из приворотных фраз
проходят как незначащие звенья.

Совсем немного
                уступая путь
летящим этим женским небылицам.
Ты с ними?
            Или хочешь отдохнуть
от памяти – по фотографий лицам.

Кого же тут узнать
          открыв на миг,
да никого –
           всё распознает время,
а что есть путешествие – да крик,
да просто бег
          от мест,
               закованных в воспоминаний бремя.

22.01.2001г.