Зимородок

Эннвайн
Как и детям зимородка, дан нам шанс от Бога равный,
Или стать ловцом искусным, иль погибнуть безымянным.
Ты, связав из пряжи невод, ловко кинешь с берегов,
Им наловишь много снеди, разных рыб и жемчугов.
Я  ж из сердца вынув жилы  сделаю себе садок
И, поймав свою добычу, проживу всего часок.
(20.01.09)