Буквой Я

Аша Лихомудрова
Жалкий человеческий порыв:
Влезть на табуретку – выше прочих,
Переправить правила игры
Так, чтобы смотреться непорочно.
Доброй феей-феечкой с косой,
В фенечках и в пирсинге на жилах…
Вертится живое колесо
С яростной бессмысленною силой.
С лестницы, с пожарной высоты
Звать всех на пожар я, можно, буду?
На пожар волос… Гори и ты!
Глянь-ка! Утюгом прошлись по чуду.
Нынче чудеса – плевать: как факт
С первой взлетной полосы газетной.
Улетайте! Что ж вы, что ж вы так?
Что же я опять, опять об этом?
Жалкий человеческий порыв:
Перегрызть всем табуреткам ножки,
Хоть бы этим сократить отрыв
От великих! Хоть бы понарошку!
Будем прыгать на одной ноге
Друг пред другом, лезть к друзьям на плечи…
Это кони ходят буквой "Г".
Люди ходят буквой "Я". Извечно.
                23.05. 2009.