Зарисовки с натуры...

Татиана Шестакова
Как огромный камертон,
Великанова рогатка-
Тополь взвился у метро,
Кем-то выбрит очень гладко!

        ***
Цепкими когтями хризантема
Держит запах осени и тлена...
Первых заморозков, серебрящих травы,
Грустный взгляд померкнувшей дубравы,
Утра ясного, омытого туманом,
И любви,казавшейся обманом...

         ***


С античным мрамором кудрей Диадумена,
Из вазы гордо на меня смотрела хризантема....

         ***

Огоньком горящей сигареты,
Красная гвоздика на снегу...
Потерявшаяся где-то буйным летом,
Поздней осенью опять уж на виду.

         ***

 
      
Вскипел букет черемухи,
Покрылся белой пеной.
Вчера еще зеленый был,
Сегодня - снежно-белый!

         ***

Прорезал ручеек ложбину,
Ее наполнил родничок,
И водомерка-паучок
Ему разглаживает спину...
И солнцу вешнему послушны,
Рассыпалися вдоль ручья
Смешные лютики-веснушки,
От счастья словно хохоча.
Черемуха мироточила!...
В благоухании ветвей
Застенчиво и очень мило
Запел впервые соловей...



         ***

Как выразительно чернели ели
На фоне свежей зелени в апреле...
         
          ***
Светлым желтым перышком березка
Засветилась на исходе лета.
Видно Осень пролетела рядом где-то-
Обронила перышко свое!...