Ложь

Галина Рукосуева
С правдою ложь не хотела дружить,
Но без неё ей и дня не прожить.
Ходит за правдой она по пятам.
Ну,  а где ложь, там хула и обман.

Правду чернит, значит, совести нет,
Где ни пройдёт, там оставит свой след.
Спорит с людьми,  почивая на ложе:
«Всё же на правду я часто похожа.

Пусть что хотят, говорят мудрецы,
Верят порою мне всё же глупцы.
Я изворотлива, очень опасна,
Сладкая ложь, всё ж бывает прекрасна».

/картинка из интернета/