тух-тух! тух-тух! тух-тух!

Шарлотта Кац
По переездам мчатся и мостам,
Составы  железнодорожные,
Сродни  железным кораблям,
Стареющих забот, вельможные.

А там внутри кого-то любят,
Ворчунья, дремет проводница,
Соседи по купе за чаем шутят,
А кто-то хочет здесь напиться.

И завывает громогласно ветер,
Стучится он в бегущее окно,
Там незаметно наступает вечер,
И люди стелят влажное бельё.

Через дороги, сёла, города
Огни мелькать не устают,
На улице сейчас осенняя пора,
Приглушен свет, в купе уют.

И вот диспетчер объявляет-
"Воронеж!стоянка полчаса!"
Мой поезд снова отправляют,
А я всё жду, и верю в чудеса!

Стою на вымытом перроне,
Я с рюкзаком из прошлых лет,
Быть может, в этом ты вагоне?
Возьми с собой! купила я билет!

С какой бы стороны не показался,
Состав прошёл, как тополиный пух,
Остался запах криазота и солярки,
Блик светофора смерк, и вслед потух!

тух-тух! тух-тух! тух-тух!