Ты рядом со мной там и тут...

Мария Напреева
Ты рядом со мной там и тут
Как разгадка старинного ребуса
Когда люди покорно бредут
В раскрытую пасть троллейбуса.

Когда пыль кружится, кидаясь в лицо
Когда меня ждут и не ждут.
Когда мед становится снова пыльцой
Ты рядом со мной там и тут.

Ты рядом со мной там и тут.
Ты рядом – бесшумно, бесплотно.
Тебя мои губы безмолвно зовут.
Глаза ищут образ охотно.

Но ты далеко, и в жизни моей
Ты вряд ли появишься скоро.
Глаза закрываю, я мыслью с тобой
Но плачет со мной в этот день только город.