Между строк

Александр Костюшин
Читая между строк судьбу чужую,
Я в ней пикантных пятен не ищу,
Не растопчу её, не освежую,
И по округе сплетней не пущу.

Читая между строк чужое счастье,
Я разделю восторженный полёт
И не порву удачливость на части,
Когда меня несчастье разорвёт.

Бываю редко я собой доволен,
Но благодарно кланяюсь судьбе,
За то, что, прочитав чужие боли,
Я часто примеряю их к себе.