Загляни в себя

Александр Костюшин
Загляни в себя, мой друг,
Без любви к себе и страсти.
Может, ты увидишь вдруг
Сам в себе свои несчастья.
Может, там в тебе лежит
Серый камень преткновенья.
Может, жизнь твоя пыхтит
Там без вздоха вдохновенья
Может, полчище невзгод
Ты изгонишь сам оттуда.
Может, там в тебе живёт
Твой единственный Иуда.

Можно суть свою любить
Всё сильнее и сильнее,
Но познать и изменить
Самому себя труднее!