Я подарила...

Лариса Чен
Я подарила тебе что могла.
Нежность души, чистоту отношений,
Право принятия главных решений,
Дружбу - покрепче морского узла…
Летнюю радость, весенний рассвет,
Свежесть улыбки, омытой слезою,
Силу поддержки и чувство покоя –
Душу, которой мятежнее нет…

Я подарила… Взамен не ждала
В знак благодарности светлого чувства.
Знаешь, дарить – это тоже искусство,
Чтоб даже память счастливой была.
Я так хотела… И строчки лились,
Щедро слагаясь в стихи-посвященья…
Я принимала любовью крещенье,
Веруя в свет вознесенного ввысь.

Я подарила тебе все тепло,
Делая мир твой безоблачно-ярким.
Ты… пренебрег отчего-то подарком.
Видимо, лето и вправду прошло.
…Благословляю. В чужой стороне
Пусть мой подарок хранит талисманом
От неудач, от потерь и обмана,
От сожалений пустых обо мне…