Призрачный сон

Ната Бойко
                Д.Ч.
Я видела сон, где за партами тесными
Класс в ожиданье урока зубрил,
И мальчик безумный с глазами небесными
Робко тетрадку в руках теребил.
Все мысли, слова и движенья сбивались
В поток монотонных бессмысленных фраз.
Апрель, кавалькадами клавиш касаясь,
Наигрывал старый шопеновский вальс.
Мелодия центростремительно мчалась,
В журчанье ручья ускоряя свой бег,
А в воздухе новое чувство рождалось,
Объятое негой Вселенской навек!

…Меня разбудил аромат мандаринов
Под бой Новогодний старинных часов…
Мой мальчик с глазами из аквамарина,
Зачем обернулся ты призрачным сном?