Повесили

Ната Бойко
 
Детдомовцам
                было
                весело –
Кошку
                на бинт
                повесили.
Кошку
                худую,
                серую,
Дикую кошку,
                смелую!
Не воротила
                морду –
Смерть
                приняла
                гордо.
Гордо
              петлю
                на шею
Вешала
                ожерельем.
Поскупилась
                себе
                на жалость –
Молча
                глаза
                сжались.
Молча
                повисли
                лапы –
Выпила
                смерть
                залпом.

А кошка была
                нелюдимой,
В колючей
                жила
                малине,
Жила
               хотя
                и без пропуска,
Но был
                огород
                не детдомовским.

Почто
            отморозки
                кукушкины
Повесили
                тварь
                тщедушную?

Детдомовцам
                было весело –
Кошку   на бинт
                повесили.
Зрелище –
                небывалое! -
Должна была
                кошка
                стать
                МАМОЮ.