***

Ната Бойко
Всю неделю редакция
Ждет с волнением пятницу,
Потому, что за пятницей
Настает выходной.
А уже в воскресение
С холодком отвращения,
Предвкушая мучения,
Жмется в угол родной.
И  под утро, украдкой
Обнимая кроватку,
Спит сотрудник наш сладко,
Сонно грезя в ночи,
Что наш милый начальник,
Выпив утречком чаю,
По дороге случайно
Потеряет ключи!